Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



2010 доставка газа пропан-бутан пропаном, баллоны. доставка газа пропан-бутан.
Главная arrow Новости arrow Сафина: Я – первая ракетка, почему они перенесли мой матч?


Сафина: Я – первая ракетка, почему они перенесли мой матч?

1-я ракетка мира Динара СафинаИсточник: Associated Press

Динара Сафина рассказала о том, что знала, как победить Петру Квитову, но не смогла реализовать свою стратегию из-за психологического перенапряжения.

Напомним, 19-летняя представительница Чехии Петра Квитова в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису выиграла у 23-летней фаворитки со счетом 6:4, 2:6, 7:6.

«Очень обидно. Отыграться во втором сете, выиграть шесть геймов подряд, играть устойчиво и хорошо... А в третьем сете после отката назад снова вернуться, держать все в своих руках, и вот так... Хотя, конечно же, некоторые очки она заработала хорошей игрой», - сказала Сафина на пресс-конференции после матча, на которую она пришла на час позже ожидаемого.

«Я шла на корт и точно знала, что хочу сделать. Потом я выходила на корт и делала ровно противоположные вещи», - добавила она.

Основными причинами своей неудачной игры Сафина называет усталость и психологическое напряжение, возникшее из-за стремления к победе.

«Все это идет из моей головы. Мне трудно сказать, от чего это напряжение. Я думаю, что тут все понемножку сказывается... У меня даже не остается времени на себя, на то, чтобы расслабиться. Я по-настоящему жду, когда закончится сезон, я отдохну, и у меня будет пять недель, которые я смогу провести на одном месте», - отметила Сафина, которая при счете 6:5 в решающей партии не смогла реализовать три матчбола..

Сафина рассказала, что ее огорчил один эпизод перед началом игры. Организаторы турнира, не спросив мнения игроков, перенесли матч Сафиной и Квитовой с главного корта имени Артура Эша на второй по значимости имени Луи Армстронга, оставив на этом стадионе мужскую пару, которая должна была играть там после них.

Согласно расписанию, поединок женского разряда соревнований должен был открывать вечернюю программу игрового дня в 19:00 по местному времени (3:00 мск). А последним запуском там же (на Arthur Ashe Stadium) должен был состояться матч мужского разряда между испанцем Томми Робредо и хозяином корта Джеймсом Блейком. По словам россиянки, организаторы «проявили неуважение» по отношению к ней, она считала, что они лучше разберутся в данной ситуации.

«Я первая ракетка мира. Почему они передвигают меня? Лучшего игрока мира - и на корт Армстронга. Поскольку Джеймс Блейк - американец, ему разрешают играть на корте Эша, объясняя это тем, что пять сетов мужского тенниса предпочтительнее трех сетов в женском. В итоге на обоих кортах было по три сета», - сказала Сафина, которая за матч совершила 39 невынужденных и 9 двойных ошибок.

В итоге матч Сафиной и Квитовой закончился в 0:50 ночи, примерно за 10 минут до того, как Робредо оформил итоговую победу над Блейком.

Позже организаторы Открытого чемпионата США объяснили свое решение перенести матч Сафина–Квитова тем, что не хотели задерживать начало поединка Робредо–Блейк, в котором определялся соперник первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера по 1/8 финала. Сам же пятикратный чемпион турнира, напомним, победно закончил свой матч против австралийца Ллейтона Хьюитта еще днем в 14:00.

«Если бы мы не внесли изменения и не развели бы матчи по разным кортам, то игра женской части сетки началась бы в 10:30 вечера, и тогда неизвестно, во сколько бы Робредо и Блейк завершили бы свою встречу», - отметил представитель US Open Крис Уидмэир.

Квитова, в свою очередь, отметила, что ей было безразлично, на каком корте играть.

«Я же не звезда, верно?..», - сказала она.

«Динаре было хуже. Она же номер один в мире», - добавила «обидчица» российской теннисистки.

Следующей соперницей чешской спортсменки, напомним, станет представительница Германии Янина Викмайер, победившая итальянку Сару Эррани в двух партиях со счетом 6:3, 6:4.
 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.