Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Новости arrow Динара Сафина: Марат - очень строгий тренер


Динара Сафина: Марат - очень строгий тренер

Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина в обновленном блоге на своем официальном сайте рассказала болельщикам, почему она долго отсутствовала в сети и покинула Twitter, а также дала оценку своим выступлениям в сезоне-2010 и поделилась планами на будущий год, сообщает gotennis.ru.

Отметим, что последнее сообщение Сафиной на ее официальном сайте датируется 27-м апреля этого года.

“Здравствуйте, дорогие болельщики!

Я уже давно ничего не сообщала о себе на своем сайте. Прошу у вас прощения, постараюсь теперь чаще держать вас в курсе своих последних дел. Также я покинула Twitter, но у меня есть для вас хорошие новости - я собираюсь туда возвращаться. Многие спрашивали, почему я ушла из Twitter. Мне было очень нелегко после поражения от Кимико Дате-Крумм, а некоторые люди оставляли в моем микроблоге неприятные комментарии, что меня разочаровало. Но давайте сейчас поговорим о хорошем, о том, что я собираюсь снова наладить с вами виртуальный контакт!

Считаю уходящий год одним из худших в карьере. Произошло множество событий, и похоже, что моя жизнь изменилась на 180 градусов, когда я переместилась со 2-го на 63-е место в мировом рейтинге. Все началось с травмы, затем навалились новые проблемы. Хочу поблагодарить всех своих настоящих болельщиков, которые не отвернулись от меня в тяжелое время!

Давайте вместе оглянемся назад, на события января-мая этого года. До травмы в Австралии я хорошо готовилась к игровому сезону, усердно работала. Но после игры с Марией Кириленко на AO-2010, когда я не смогла продолжить встречу из-за травмы спины, рентген показал разрыв мышцы. Не знаю, как я смогла самостоятельно собрать сумку и сесть в самолет, потому что мне больно даже пошевелиться. Я взяла 3-месячную паузу, каждый день проходила медицинские процедуры, но играть в теннис или проводить хотя бы легкие тренировки я не могла. Я только каталась на велосипеде по 45 минут каждый день, а также делала легкие упражнения для плеч и ног, чтобы не задействовать при этом свой позвоночник. Каждый месяц проходила МР-томографию, но до апреля не могла выйти на корт из-за сильной боли. Наконец, когда мне стало лучше, начала играть по 15 минут в день.

До начала грунтовой части соревнований я не имела возможности долго практиковаться. Тем не менее, мы с командой приняли решение выступить в Штутгарте, Риме и Мадриде. Результаты были ужасны :-((( После этого у меня с командой возник конфликт, и наше сотрудничество закончилось.

Я много слышала разных мнений по поводу этого разрыва отношений. Я не могу однозначно ответить, почему я приняла такое решение, но оно точно было самым трудным в моей жизни. Сегодня я хотела бы поблагодарить Желько, Деяна и Томислава за все, чего мы достигли будучи единой КОМАНДОЙ! Мы достигли вершины практически с нуля, жаль что нам не удалось взять турнир “Большого шлема”, но мы были в трех финалах. а также в финале Олимпийских игр. Не думаю, что многие команды достигали всего этого за полтора года. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, РЕБЯТА!

На соревнованиях в Мадриде я посоветовалась с братом Маратом Сафиным, и он предложил мне поработать со своим бывшим тренером Эрнаном Гуми. Мы договорились о сотрудничестве с середины мая до “Ролан Гаррос”. Эрнан тогда работал с Эрнестом Гулбисом, и мне пришлось присоединиться к их группе. Это мне очень помогло, так как после череды поражений я чувствовала себя потерянной в теннисном мире.

Спустя некоторое время Эрнан предложил мне поработать с Гастоном Этлисом. Помню, что я играла против него в миксте, тогда мой дуэт оказался сильнее. Итак, после “Ролан Гаррос” мы начали сотрудничать. Все шло прекрасно, и тут я уступила Кимико Дате-Крумм в первом же круге - хуже и быть не могло. Мне всегда очень нравилось играть в Париже, у меня особое отношение к этому турниру - выступить здесь так неудачно было очень обидно.

Мы решили остаться в Париже и готовиться к циклу соревнований на траве, местный клуб “Расинг” имеет прекрасный травяной корт. Затем мы поехали в Голландию, где я так же уступила в первом круге. Это было грустно, но она действительно оказалась лучше в тот день. После этого матча у меня снова заболела спина. Перед стартом Уимблдона-2010 боль усилилась и мне пришлось сняться с этого престижнейшего турнира. очередное несчастье! :-(( Мне ничего не оставалось, как вернуться в Москву на 10 дней.

Всегда приятно оказаться дома после долгих разъездов! Люблю проводить время с семьей и друзьями, здесь у меня есть собственная квартира. У меня появилась возможность расслабиться и начать готовить разные вкусные блюда для своей семьи.

После 10-дневного пребывания в Москве я с мамой улетела в Буэнос-Айрес. Настало время готовиться к серии турниров, предваряющих US Open-2010. Из-за проблем со спиной мне приходилось каждое утро 2 часа делать растяжку, играть много я сразу не могла. Я снова шаг за шагом взялась за возвращение на корт. К концу третьей недели тренировок я могла более-менее нормально перемещаться по площадке, в зависимости от моего общего состояния в начале дня.

На турнире в Стэнфорде я снова уступила Кимико (ха-ха-ха). На сей раз она действительно играла лучше меня, взяв все важные очки в ключевых розыгрышах. Я получила своеобразное послание: продолжай работать, ты еще далека от своих лучших кондиций.

В Сан-Диего я наконец смогла победить в первом раунде после пяти поражений подряд на этой стадии. Вы себе не представляете, как я была рада! Иногда я думала, что мне вообще не удастся больше выиграть ни одного матча! В следующем раунде меня переиграла Радваньска, она играла здорово, а мне срочно были нужны новые матчи для входа в игровой ритм.

Постепенно я начала побеждать в первом и втором раундах небольших турниров, на US Open-2010 я снова очень расстроилась после поражения от Даниэлы Хантуховой, но она выглядела очень хорошо в тот день.

Из Нью-Йорка я снова полетела в Москву, где немного потренировалась со своим братом. Было очень весело - он строгий тренер, но при этом остается моим родственником! Он даже сломал ракетку во время нашего спарринга, некоторые привычки остаются навсегда. спасибо тебе, Марат, что уделил мне время в нужный момент!

Из Москвы я отправилась на турнир в Сеул. Потрясающий город и приятные в общении люди. Благодарю организаторов турнира за wild card.

В Токио и Пекине прошли мои последние турниры в 2010 году. Хватит думать о неудачах, я хочу начать новый сезон с чистого листа.

Была очень рада вернуться в Москву в период межсезонья, все эти переезды и гостиницы очень утомляют. Особенно если ты все время проигрываешь. Мне была нужна пауза!

Чем я занималась все это время? Практически ничем, просто отдыхала. Готовила много разных сладостей для друзей и семьи, ходила в кино и просто наслаждалась свободным временем. Но каникулы не могут длиться вечно, и первого ноября я упаковала сумки и снова начала тренироваться.

Сейчас я в Буэнос-Айресе, так как решила сделать предсезонную подготовку длительной. Мне действительно это необходимо! Ежедневная программа включает в себя фитнес-упражнения и непосредственно теннис. Живу здесь с мамой, она всегда поддерживает меня, а скоро приедет и мой папа, и даже Марат. Буду счастлива снова их всех увидеть, в течение года сильно скучала. В свободное время смотрела игру в поло, а также ездила в маленький городок Тандил - родину аргентинских теннисных чемпионов.

Я буду в Аргентине до конца декабря, а затем полечу в Окленд, где пройдет мой первый турнир сезона-2011. Хочу только одного - чтобы мне хватило здоровья на весь будущий год, чтобы я могла усердно работать и вернуть прежнюю форму.

Дорогие мои болельщики, пока это все. Надеюсь, вам понравился мой обновленный блог.

С любовью ко всем вам,

Динара”.

 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.