Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Статьи и интервью arrow Титул перешел ко мне не случайно


Титул перешел ко мне не случайно

Динара Сафина стала первой ракеткой мира впервые в своей карьере и сместила с вершины американку Серену Уильямс, которая на нескольких последних турнирах не смогла «защитить» очки, заработанные в прошлом году на тех же соревнованиях.

На третьем месте в рейтинге осталась еще одна россиянка — Елена Дементьева. Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова около полугода не выступающая из-за травмированного плеча, в мировом рейтинге опустилась уже на 64-е место.

Стоит также отметить, что Сафина повторила достижение своего брата Марата, который несколько лет назад также был первой ракеткой мира среди мужчин.

За последние 52 недели Динара Сафина провела 17 турниров (на один больше, чем Серена Уильямс), выиграла 59 матчей из 74 и набрала при этом 8951 очко. (В сумму каждой теннисистки входят не более 16 лучших результатов, в том числе все, показанные на обязательных турнирах). Наибольшее количество рейтинговых очков россиянка заработала с начала мая по начало июня прошлого года (2260, то есть 25 % от общей суммы), а также с середины июля по середину сентября (3660, 41 %), сообщает «Спорт-экспресс».

Кроме того, Динара вместе со своим братом Маратом стали единственными братом и сестрой, которым удавалось возглавить рейтинги WTA и ATP.

Как сообщает «Газета.ру», 2008 год пока стал самым лучшим в карьере Динары. Она выиграла четыре турнира WTA и стала серебряным призером Олимпиады в Пекине. А в 2009 году Сафина уже успела дойти до финала Australian Open, в котором проиграла Серене Уильямс со счетом 0:6, 3:6. При этом Динара стала одной из немногих теннисисток, кому удавалось стать лучшими, не выиграв ни одного турнира Большого шлема.

«Это огромная честь — достигнуть вершины мирового рейтинга, — призналась Сафина в специальном заявлении. — И мечта для каждой девочки, которая грезит в детстве профессиональным теннисом. Мне бы, конечно, хотелось стать первой ракеткой мира не благодаря поражению конкурентки. Но я надеюсь в ближайшее время доказать всем, что титул перешел ко мне не случайно».

Между тем в мужском рейтинге лидеры прежние: испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович. Лучший из россиян Николай Давыденко поднялся с девятого места на восьмое, дойдя до четвертьфинала турнира в Монте-Карло.
 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.