Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Статьи и интервью arrow Динара Сафина заиграла по взрослому


Динара Сафина заиграла по взрослому

Звездное будущее Динаре Сафиной прочили давно. Но только на этой неделе 15-летняя девушка впервые начала проявлять себя в самых что ни на есть взрослых соревнованиях. Турнир cерии WTA в португальском Эшториле с призовым фондом в 140 тысяч долларов США запомнится ей надолго. Не без протекции брата получив на нем специальное приглашение (позволяющее выступать в основной сетке, минуя квалификационный отбор), Динара в первом раунде произвела сенсацию, обыграв посеянную третьей 39-ю ракетку мира Мартину Суху из Словакии (6:3, 3:6, 6:1), а вслед за ней расправилась и с голландкой Мириам Ореманс (6:1, 7:6). Следующий матч Сафиной в Эшториле против не определившейся пока соперницы будет уже четвертьфинальным.

У знаменитого Марата Сафина есть единственная сестра (именно теннисистка Динара, а вовсе не певица Алсу, являющаяся только лишь его однофамилицей). Впрочем, титулованному российскому теннисисту вполне достаточно и одной талантливой родственницы, которая в ближайшем будущем способна затмить его блестящие успехи. Никого не должна смущать нынешняя 404-я позиция Динары в мировой классификации. Хотя для нее профессиональный теннис только начинается, уже сейчас Марат Сафин скорее всерьез, нежели в шутку, говорит: "Она догоняет меня по росту, но длину ног точно сообщить не могу. Через год-другой люди перестанут называть ее моей сестрой. Напротив, они будут называть меня братом Динары". Между тем мама Марата Рауза Исланова (почти сорок лет назад игравшая в финале юниорского "Ролан Гаррос", а нынче помогающая испанцу Панчо Альварино из академии в Валенсии тренировать дочь) со словами сына соглашается полностью: "Когда Марату было, скажем, 14 лет, он еще не добивался никаких результатов. Динара же в этом возрасте выиграла все, что только могла".

К сегодняшнему дню на счету Динары Сафиной три победы в турнирах второй категории ITF, случившиеся год назад на грунтовых кортах Италии, а также выход в финал юниорских Уимблдона-2001 и командного чемпионата Европы-2001. В нынешнем сезоне она уже выиграла два зимних турнира в Испании, а совсем недавно, на очередном состязании ITF с призовым фондом в 10 тысяч долларов США, покорила еще и Рим.

"То, что я играю в теннис, - заслуга не Марата, а моей матери Раузы, - не устает подчеркивать сестра Сафина, впервые взявшая ракетку в руки в восемь лет на территории руководимого ее отцом Михаилом теннисного клуба "Спартак". - Как и у брата, у меня хорошее чувство юмора, передавшееся от мамы, и тяжелый характер от папы". Если же сравнивать манеру игры Динары и Марата, то в них трудно найти общие черты. Во всяком случае, теннис Динары не столь темпераментен, о чем она сообщает с великой гордостью: "За свою жизнь я сломала всего одну ракетку". "Ее жизнь еще не так длинна, да и силенок маловато", - смеется Марат.

27 апреля Динаре исполнится 16 лет. В этом возрасте сестричка Сафина, по правилам, сможет принять участие в 10 турнирах. Но это, судя по всему, будут уже не малорейтинговые соревнования ITF. На грядущем "Ролан Гаррос" в Париже - одном из четырех самых престижных чемпионатов - Динара собирается попросить специальное приглашение для участия в квалификационном турнире среди взрослых. Тогда-то у нее и появится возможность сделать не просто заявку на звездное будущее, а показать всему миру все то, на что она способна в настоящем.

Исчтоник: Известия
 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.