Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Деревянные окна цена Киев купить по доступным ценам.
Главная arrow Статьи и интервью arrow Хочу открыть свой салон красоты


Хочу открыть свой салон красоты

- вопрос: Какая погода в Лондоне? По-прежнему сыро?

- ответ: Да, там еще до начала турнира шли дожди. И это сказывается на настроении - как-то все время пасмурно. А на траве это мало отразилось, поскольку есть закрывающаяся крыша, спасающая газон. Организаторы знают, когда пойдет дождь, и заранее закрывают корты. А игрокам приходится подолгу ждать.

- в: Какие условия в этот раз были предоставлены игрокам? Некоторые игроки жаловались на недостаточные суточные...

- о: Мне хватало (улыбается). Мне очень нравится Уимблдон еще и тем, что это единственный турнир, где можно не только жить в гостинице, но и снимать дом или жить в семье. Тебе оплачивают суточные за гостиницу, а ты можешь делать с ними что хочешь. Я уже два года подряд на этом турнире живу в доме, где у каждого своя комната. Там женщина-японка живет одна и уже даже ждет нашего приезда. Кстати, такой вариант жилья самый дешевый, да еще от этого дома до кортов ехать пять минут. А суточных на еду всем тоже вполне хватает, правда, многие теннисисты проходят быстро мимо кассы и за еду не платят (смеется). Поскольку кассиры там очень невнимательные.

- в: Какие впечатления остались от турнира?

- о: Ужасные. Я проиграла и сразу уехала на следующий день, я так всегда делаю. И, конечно, все омрачила жуткая погода, как-то очень скучно. Никуда даже погулять на улице не выйдешь. Постоянные задержки перед играми, ты сидишь, пока ждешь - от нечего делать только пьешь кофе и ешь. Да еще я читала.

- в: А что прочитали?

- о: (Смеется) Мне недавно сделал внушение мой братик, и я решила прочитать Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости". Честно сказать, поначалу было не очень интересно и не все понятно, а потом начала вникать. Стало настолько интересно, что сейчас читаю уже другую его книгу.

- в: Кто у вас сейчас тренер?

- о: Голландец, его зовут Глен. Он довольно эмоциональный. У нас с ним бывают периоды, когда полная идиллия - как брат и сестра, например. А бывает, что просто не переносим друг друга.

- в: Вы полтора года работали с Александром Златоустовым, потом он отказался работать с вами. Вы это сильно переживали. Почему так произошло?

- о: Это действительно было для меня сильным ударом, я не представляла, как буду дальше без него. Он сказал мне это в машине, у меня началась истерика. Потом я даже звонила ему и просила вернуться, для этого мы изменим график. Потом я его поняла. Он был человеком, который очень многое объяснил мне в этой жизни и в мире тенниса, как нужно тренироваться, как выкладываться. А раньше я этого не понимала и могла на тренировке сказать, что устала, и уйти или ныть, когда очень тяжело. Из-за этого мы однажды с ним расстались на два месяца. Он сказал: ты пока мне не доверяешь, давай поработай с кем-то другим. Он был очень спокоен, никогда не кричал, если проиграю. Говорил: настанет время, и все получится, а пока работай. Я до сих пор вспоминаю на корте его слова. Но ему было очень тяжело, поскольку его родители живут в Саратове, а маленький сын - в Италии. И он не хотел постоянно зависеть от меня.

- в: Есть в вашей жизни еще люди, которым вы так доверяете?

- о: Да, мой первый тренер - испанец по имени Панчо. Он отлично меня знает. Он спокойно говорил мне: ты еще маленькая, ты повзрослеешь. Понимал все мои капризы и объяснял, почему так нельзя делать.

- в: Какие у вас в детстве были отношения с братом?

- о: Отличные (улыбается). Но, правда, мы с Маратом редко виделись, с самых малых лет тренировались целыми днями в "Спартаке", поэтому на то, чтобы подурачиться или подраться, не оставалось сил. Потом он уехал в Испанию, а позже и я к нему присоединилась. Помню, он мне на Новый год подарил маленького щенка. Только через пять дней нам пришлось его отдать. Мне нужно было ехать на турнир, с собой я не могла его взять. В Москву тоже тяжело было везти. А потом у нас было два кролика, они продержались около трех дней (смеется).

- в: Марат - как старший - вас защищал в детстве?

- о: Даже не помню, если честно. Мы с ним часто воевали из-за того, что он наводил дома порядок, а я, наоборот, все разбрасывала. И еще он мне очень рано рассказал, что Деда Мороза нет. Было даже какое-то разочарование, развеял все мои мечты. А потом мы оба родителям нагло намекали на то, что мы хотим.

- в: К кому больше внимания было у родителей? Вы не ревновали?

- о: Скорее всего, ко мне, поскольку мой брат рано уехал тренироваться в Испанию. Правда, когда он приезжал, я очень ревновала, поскольку все крутились вокруг него. А ко мне начинали придираться по пустякам: то я не убралась, то еще что-нибудь. Я обижалась. Но сейчас об обидах и речь не идет. И так слишком редко видимся. А когда встречаемся, обязательно идем в кафе, чтобы пообщаться. И если родители что-то скажут, то мы всегда делаем.

- в: Вам не обидно, что во многих интервью вас в основном спрашивают о знаменитом брате?

- о: Я же поменять ничего не могу. Спокойно к этому отношусь. Я уже привыкла к роли младшей сестры.

- в: Марат всегда естественно себя ведет, наверное, поэтому стал любимцем публики. А как вы можете охарактеризовать себя?

- о: Действительно, я не пытаюсь чем-то выделяться. Я не люблю никакой светскости. Я вообще редко куда хожу. Скорее всего, с самого детства я всегда шла его сестрой, даже когда побеждала по юниорам. Я не знаю другого варианта, поэтому не могу ни с чем сравнить. И вообще я более сдержанная. Когда я была маленькая, у меня был период, когда пыталась ему подражать. Так же вела себя на корте, ломала ракетки. Но потом я посмотрела на него со стороны и поняла, что это ужасно. Да к тому же я - девочка. Правда, у меня и сейчас бывает, что на корте я начинаю беситься. Просто Марат сразу заводится, а мне нужно долго копить свою злость, раздражение.

- в: Я заметила, что у вас очень аккуратные и ухоженные ногти...

- о: Ногти - маникюр и педикюр - для меня святое. Я приезжаю в Москву и сразу иду к своему дерматологу. Он еще смотрит за моим лицом. Один раз у меня началась на лице небольшая угревая сыпь, а в клинике девушка решила сделать мне чистку лица. И занесла инфекцию, и сыпь пошла по всему лицу. А потом пошли слухи, что я принимаю допинг.

- в: Ваша мечта?

- о: Очень хочу открыть свой салон красоты. Правда, брат смеется: какой бизнесмен из тебя получится? Шутит: если у тебя лишние деньги есть, то отдай, пожалуйста, их мне.

- в: А у вас есть молодой человек?

- о: Сейчас нет. Пока не нашла того, которого хочу. Мне нужен молодой человек ростом за 190.

 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.