Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Статьи и интервью arrow Никогда не хотела быть популярнее Марата


Никогда не хотела быть популярнее Марата

- В этом сезоне вы играете заметно лучше, чем в предыдущем, но выиграть ни одного турнира пока так и не смогли. Обидно?

- Действительно, в этом году я заметно прибавила. Дважды играла в финалах — на турнире в Италии и сейчас, в Голландии. Четвертьфинал "Ролан Гаррос" тоже можно считать успехом... Чтобы побеждать в финалах, пока не хватает сил и опыта, но это меня ничуть не расстраивает. Я стараюсь жить по принципу: радуйся малому, о большем голова всегда поболеть успеет.

- Не раз слышал, что вы очень много внимания уделяете стилю, рисунку своей игры. Это так?

- Мне кажется, надо доставлять удовольствие и себе, и зрителям, а не просто гонять мячик и думать: ну поскорей бы уже это закончилось. Временами от этого я даже страдаю. Хочется сыграть красиво, что называется, на зрителя, а соперницы действуют жестко, и приходится переключаться на вязкую игру. Надеюсь, совсем скоро, когда я буду в лучшей форме, смогу диктовать ход игры сама. Пора сделать всем моим болельщикам красиво.

- Самым запомнившимся матчем этого сезона, наверное, стала игра 1/8 финала "Ролан Гаррос" против Шараповой? Тогда вы не только переломили ход встречи, но и заставили соперницу играть по вашим правилам...

- Да, игра получилась действительно сумасшедшая. Целый фильм драматический можно снимать. Но матчи, в которых не ведешь в счете с самого начала, а переламываешь игру по ходу, отнимают очень много сил, эмоций...

- Сами сейчас чувствуете, что нужно улучшать в игре?

- Не раскрою никакого секрета, если скажу, что главной проблемой для любого спортсмена всегда является психологическое состояние. Ты можешь играть одной рукой, с травмированной спиной или ногой, но если голова в порядке — всегда добьешься хорошего результата. Достичь этого непросто, но лично у меня есть несколько своих секретов. Но не просите, все равно не расскажу, а то соперницы ими воспользуются.

- Вы долгое время были в тени своего более знаменитого брата. Приятно, что сейчас оттягиваете у него все больше славы?

- Мне всегда хотелось играть не хуже брата. Но вот быть популярнее его — никогда. Это просто не мое, тем более что сейчас я очень переживаю за Марата и хочу, чтобы он как можно скорее вернул свою чемпионскую игру. И он после каждого матча не забывает позвонить мне, чтобы поздравить или поддержать.

- На стартующем сегодня Уимблдоне вашим главным советчиком и болельщиком, как всегда, будет мама?

- Что я, маленькая, что ли? (Смеется.) Мама уже давно со мной не ездит. Но она действительно остается моим главным советчиком и болельщиком. Мы с ней регулярно созваниваемся, и ее мнение, конечно, — самое авторитетное.

Исчтоник: Известия
 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.