Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Новости arrow Шарапова: Моей сопернице было нечего терять


Шарапова: Моей сопернице было нечего терять

Российская теннисистка Мария Шарапова рада, что сумела пройти первый круг своего любимого Уимблдонского турнира, одолев сложную соперницу.

Шарапова, посеянная на турнире под 24-м номером, в понедельник в первом круге переиграла прошедшую через квалификацию украинку Викторию Кутузову (7:5, 6:4).

«Я играла против действительно сильной соперницы, которая играет агрессивно, показывая, что ей нечего терять, что на самом деле так», - рассказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции.

По ее словам, Кутузова, уже сыгравшая на Уимблдоне три квалификационных матча, привыкла к травяному покрытию и стала «реально опасной противницей». Шарапова опасалась, что украинка может провести весь матч так же активно, как начала первые два гейма, однако в итоге более опытная россиянка довела встречу до победы.

Для Шараповой ход матча был омрачен двумя неприятными падениями, когда она поскользнулась на траве.

«Трава была мокрая и чуть длиннее, чем на тренировочных кортах. Так много я на траве никогда не падала», - призналась она журналистам, добавив, что уже привыкает к покрытию Уимблдона и не получила травм. «Слава Богу, что гимнастикой в детстве занималась», - пошутила она.

Говоря о травме плеча, из-за которой она несколько месяцев не играла, россиянка выразила надежду, что в скором времени сможет совсем не думать о ней во время игры.

«Иногда посреди игры ты начинаешь думать о плече, потому что каждый день в течение последней пары лет приходилось уделять ему много внимания. Уверенность в игре восстановится, когда я смогу забыть о нем и просто играть», - пояснила она.

Шарапова считает, что ей еще предстоит много работать, чтобы вернуть прежнюю форму, но она чувствует себя уже более уверенно и «счастлива играть здесь».

Живущая в США 22-летняя чемпионка Уимблдона-2004 в очередной раз призналась в любви к лондонскому турниру.

«Для меня Уимблдон это место, которое создано для игры в теннис, здесь чувствуются глубокие традиции», - подчеркнула спортсменка.

Она добавила, что у нее с Уимблдоном связано много теплых воспоминаний о прошлых победах начиная с юниорских турниров.

Помимо этого, Шарапову привлекают условия, в которых живут спортсмены во время турнира. «Ты живешь в доме, у тебя есть собственный настоящий ключ, а не ключ от гостиничного номера, ты можешь приготовить завтрак, сам сделать себе чай. Это помогает чувствовать себя, как дома», - заключила она.

Во втором круге Уимблдона россиянке предстоит встреча с аргентинкой Хиселой Дулко.

 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.