Неофициальный сайт
Динары Сафиной
ГлавнаяНовостиДостиженияСтатистикаКонтактыКарта сайтаСсылки



Главная arrow Новости arrow Сафина: Я чувствую себя все лучше и лучше


Сафина: Я чувствую себя все лучше и лучше

Первая ракетка мира Динара Сафина, во втором круге Уимблдонского турнира в четверг обыгравшая парагвайку Росанну Де Лос Риос (6-3, 7-5), чувствует, что игра ее становится сильнее с каждым матчем.

«Сегодня матч был лучше, чем в первом круге», - сказала Сафина на пресс-конференции по завершении победной для нее игры.

Теннисистка отметила, что после разминки приняла обезболивающее, и травма колена, беспокоившая ее во время стартового матча на Уимблдоне, в четверг не давала о себе знать.

Россиянка, которая перед Открытым чемпионатом Великобритании провела всего четыре матча на траве на турнире в Нидерландах, сообщила, что уже привыкла к травяным кортам. «Медленно, шаг за шагом, я чувствую себя увереннее. Чем больше матчей буду играть, тем лучше буду себя чувствовать. Так что, надеюсь, смогу идти дальше», - отметила Сафина.

В третьем круге Уимблдона российская спортсменка встретится с бельгийкой Кирстен Флипкенс, которая, по признанию самой Динары, является ее подругой.

«Иногда так случается, что нужно играть против своих друзей, но это спорт. Я имею в виду, что с дружбой это не имеет ничего общего. Когда мы выходим на корт, мы хотим только играть. Надеюсь, какой бы ни был результат, мы не перестанем быть друзьями», - поделилась мыслями Сафина.

Отвечая на вопрос, насколько комфортно ей играется при непривычной для Уимблдонского турнира жаре - около 30 градусов - Сафина ответила, что «по сравнению с Америкой и Австралией это еще не жара».

Между тем, с британской публикой и туристами, приехавшими на турнир, хорошая погода сыграла и злую шутку. Накануне около ста посетителей обратились за медицинской помощью в связи с солнечными ожогами и солнечными ударами, полученными на Уимблдоне. Температура воздуха на солнце в среду достигала 35 градусов. Организаторы вынуждены были уже второй раз за время турнира частично раскрыть новую крышу над Центральным кортом, чтобы защитить зрителей от палящего солнца.

«Это было чрезвычайно эффективно, и мы счастливы, что первое использование крыши прошло успешно. Она была создана для защиты от дождя и плохого освещения, но получилось, что ее можно использовать и для других целей. Деньги были потрачены не зря», - сказала журналистам пресс-секретарь Уимблдона Сара Хеймс.

 
 
Рейтинг WTA
 
 
Фотогалерея
Australian Open 2009
Roland Garros 2009
BNP Paribas Open 2009
Hopman Cup 2009
Internazionali BNL d'Italia 2009
Medibank International 2009
Madrid Open 2009
Porche Grand Prix 2009
Sony Ericsson Open 2009
Вне корта (2006-2009)
Фан рисунки, обои
China-Open 2009
Семейные фото
Аватарки
Обои для рабочего стола
Пресса
Турниры 2002 года
Турниры 2003 года
Турниры 2004 года
Турниры 2008 года

Статьи и интервью
© 2009. Сайт поклонников Динары Сафиной. Неофициальный сайт Динары Сафиной.
Биография теннисистки, статистика игр, награды, WTA рейтинг, фото, обзор новостей.
Предложения и вопросы пишите на: dinararus@mail.ru.